Teppanyaki
«Теппан» переводится с японского как «лист железа», а «яки» — «жарить».
Teppanyaki — уникальная для крымского побережья концепция заведения, где ужин превращается в гастрономическое шоу, а шеф готовит блюда прямо при гостях на металлических теппанах, встроенных в стол.
Такой стиль приготовления еды зародился и распространен в азиатских странах. Стол-теппан и легкая атмосфера общения объединяют гостей вечера и прекрасно подходят для большой семьи или небольших компаний. В Teppanyaki шикарный выбор сетов: мясной, рыбный, сет из птицы, локальный, и другие.
Ресторан спроектирован культовым архитектором, хранителем садов Киото — Широ Накане и находится на территории Японского сада. В интерьере воссоздана аутентичная атмосфера Востока:
— кипарис
— каменная столешница
— стены из камня, выделяющего естественную соль
— огромный морской аквариум с коралловым рифом, растущим в 1500 тоннах соленой воды.
Паназиатский ресторан с горячей атмосферой. Единственное теппан-шоу на Крымском полуострове.
Тип кухни: паназиатская
График работы: ежедневно
8 800 550 53 98
-20% на все услуги сада при посещении ресторана
Услуги сада
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА TEPPANYAKI
Путь к тому, что есть сегодня, был долгим. Я определился с профессией ещё в детстве. Закончил колледж кулинарных искусств и работал почти во всех ресторанах Ялты. Затем переехал в Санкт-Петербург на полгода и продолжил профессиональное развитие в новом городе, в новой среде.
В 2016 году я попал в Mriya Resort & SPA в ресторан шведской линии «Azurr», затем были рестораны «Mandarin» и «L'Olivo». Именно там я познакомился с паназиатской кухней и влюбился в неё. Огромная палитра вкусов, запахов, текстур и оттенков вскружила мне голову.
Теперь я занимаю должность шеф-повара в ресторане «Teppanyaki», но с большим удовольствием провожу гастроужины, мастер-классы и встречи с гостями в «Mandarin», «L'Olivo» и других точках отеля.